Hoje quero compartilhar com vocês a receita da janta de ontem. Ideia da Thete combinado a criação da mamãe na cozinha. Beringela, abobrinha, cebola e tomate será que vai dar certo????
Não é que deu, só minha pequena comeu 3 vezes, meu super companheiro não precisou nem de pãozinho para acompanhar e eu achando que ia sobrar.
Então como muitos amigos pediram segue a receita:
Ingredientes:
- 4 tomates bem maduros ou sendo prática uma lata de tomate pelado para o molho;
- 3 dentes de alho;
- 1 beringela ;
- 1 abobrinha italiana;
- 1 cebola;
- 1 pimentão verde;
- 2 tomates para o prato;
- fatias de presunto cortadas em quatro partes;
- fatias de queijo prato ou mussarela cortados em quatro partes;
- 2 folhas de louro;
- azeite;
- margarina para untar a forma;
- sal à gosto.
Obs.: Quantidade do presunto e queijo vai depender do tamanho dos legumes e da quantidade de rodelas cortadas.
Molho:
Em um processador ou liquidificador bater os 4 tomates ou a lata de tomates pelados com os três dentes de alho e o sal. Reservar.
Preparação dos legumes para montagem:
-Lavar bem os legumes, pois usaremos todos com as cascas, menos a cebola é claro.
-Fatiar primeiro a beringela bem fina e colocar em uma vasilha com água e 5 colheres de sopa de vinagre, para retirar o amargo.
-Cortar em fatias bem finas o restante dos legumes: tomate, pimentão, cebola e abobrinha e reservá-los.
A montagem:
- Aquecer o forno em 200ºC.
- Untar com margarina um refratário, usei um retangular, espalhar um pouco do molho de tomate reservado e começar a montagem:
1º cebola
2º beringela;
3º presunto;
4º queijo;
5º abobrinha;
6º tomate;
7º pimentão;
8º cebola e começa novamente pela berinjela.
Assim se coloca até formar uma fileira terminando sempre com presunto e queijo. Terminada segue a fileira do lado iniciando novamente pela cebola até ter montado em toda a forma.
Após terminada toda a montagem, se parte cada folha de louro em duas metades e as coloca entre os legumes, salpicamos sal por cima das verduras e regamos com azeite e mais um pouco de molho.
Agora é só levar ao forno 200ºC por +/- 30 à 40 minutos, cuidando para não secar as verduras.
Retira-se do forno e agora é só se deliciar.
Fica ótimo e realmente não precisa de nada para acompanhar. Um jantar leve, saudável e saboroso, uma forma diferente de fazer com que todos comam verduras com prazer.
Que tal colocar seu forno para funcionar???
Bom Apetite.
Abraços Carina.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAdorei! Vou fazer.
ResponderExcluirDica ótima! Vou fazer.
ResponderExcluirQue bom que gostaram. Adoro cozinhar e trabalhar em cima do que faz bem para a saúde, tentando ensinar meus pequenos e grandes a se alimentarem com qualidade.
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