Quem quer um Omelete?
A Pedida de hoje para o jantar vai ser o famoso OVOLETE, é assim que a Thete e o Thutu chamam o tão querido Omelete.
Uma união de ovos, queijo e leite, que frito ou assado são ideias geniais para um jantar rápido e nutritivo. Aqui em casa as crianças pedem toda semana. Eu mesmo utilizo desta carta na manga sempre que não sei o que fazer (estou sem criatividade) ou as crianças não querem comer nada, ou ainda estão enjoadinhas (rabujentas). Nestes casos faço o "ovolete" e brincamos com o prato a janta deixa de ser um sufoco e a noite fica tranquila.
Para quem nunca fez e/ou não sabe como fazer é só anotar a receita.
Ingredientes :
Neste momento você pode aproveitar para brincar com folhas e legumes que eles normalmente não comem puros.
- 1 ovo por criança;
- 1 colher de sopa de leite;
- Presunto Picado (1 fatia por ovo) ou você pode colocar salsicha, frango, peito de peru, vale o que você tem na geladeira, aqui eles adoram um presunto;
- Queijo (1 fatia por ovo), se você for fazer só de queijo coloque mais uma fatia de queijo que substituirá a de presunto;
- Espinafre picado (3 folhas) ou cenoura ralada (1 colher de sopa);
- Sal à gosto;
- Batata Palha (1 à 2 colheres de sopa).
Modo de Fazer:
1 - Bata bem o ovo coloque o leite e bata mais, acrescente o sal, presunto, queijo e o espinafre e misture bem.
2- Unte a frigideira, acrescente na mistura a batata palha, mexa bem e coloque tudo na frigideira em fogo baixo de preferência tampada para cozinhar tanto em cima quanto em baixo.
3 - Depois de frita embaixo você pode Virar um lado e fechar como meia lua (pastel) ou você pode usar outra frigideira e virar por inteiro fritando dos dois lados.
Dica: Você pode também acrescentar neste prato ao invés da batata palha, 2 colheres de batata cozida picada.
E está pronto uma refeição completa proteína, hortaliça, carboidratos e tudo pronto rapidinho.
Agora é só enfeitar!
Google
Google
As Crianças vão adorar! E os Adultos Também!
Bom Apetite!
Abraços Carina.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário